Muffins chocolat-banane

Publié le par Julie en liberty

Puisque la saison des bonnes petites choses à grignoter est officiellement ouverte depuis le 6 décembre (merci Saint Nicolas !), et en attendant mes prochaines "scrap bidouilles", je vous propose une petite collation simplissime à réaliser.


Pour environ 15 muffins, vous avez besoin de :

- 1 oeuf

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre fondu

- 1 dl de lait

- 150 g de farine fermentante

- 1 banane

- 40 g de chocolat fondant (j'en ai mis un peu plus ;-)

 

1) Battre l'oeuf avec le sucre, et incorporer le beurre fondu, le lait, puis la farine.

2) Ajouter ensuite la banane pelée et coupée en morceaux, ainsi que le chocolat râpé.

3) Verser la pâte dans de petits moules à muffins en papier et les enfourner 30 minutes à 180°.

 

À déguster avec du thé ou... un bon chocolat chaud !

Une petite photo pour vous mettre en appétit :

 

29 nov 10 003

 

Cette photo ensoleillée pour nous rappeler que le soleil existe toujours, malgré le froid et la neige ;-)

 

Un tout grand merci pour vos visites et vos messages.

Julie

Publié dans ... en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

calou 12/12/2010 19:49


je sens les doux parfums gourmands jusqu'ici..... une bien belle mise en scène ensoleillée et quelques km à pédaler pour Mr en Liberty ha ha ha ;-))) (message qui vaut pour moi aussi)
bisous


christ 11/12/2010 21:04


qu'est ce que je donnerais pas pour croquer dedans, MIAM


Bénou 11/12/2010 14:51


tiens, tiens...le petit tissu coeurs ne viendrait-il pas d'Alsace...? jolie et gourmande mise en scène, en tous cas ! bisous et à très bientôt !


tema 11/12/2010 11:55


ils sont bien appétissants dans leur jolie cagette!!