Oyé oyé, braves gourmand(e)s!!

Publié le par Julie en liberty

Voici un dessert qui vous fera fondre de plaisir : LE MOELLEUX AU CHOCOLAT.
Avec ma recette, après 15 minutes, vous pouvez déjà déguster ce concentré de calories (oui, mais c'est si bon :-))

07 fév 10 004

Pour 6, vous avez besoin de :
- 150 g de chocolat noir (ou au lait, ou aux noisettes, ou...) + 12 carrés
- 80 g de beurre + une noisette pour les ramequins
- 90 g de sucre
- 2 c. à s. rases de farine
- 4 oeufs entiers

1) Préchauffez le four à 240°C.
2) Beurrez les six ramequins.
3) Cassez le chocolat en petits morceaux et détaillez le beurre en fines parcelles.
4) Mettez le beurre et le chocolat ensemble, faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes, et lissez la préparation au fouet.
5) Dans un grand saladier, cassez les oeufs entiers et mélangez-les au sucre. Fouettez vigoureusement (à la main! comme ça, on se dépense avant de gouter!). Ajoutez la farine, puis le chocolat et le beurre fondus, en remuant toujours.
6) Versez la moitié de la préparation dans les ramequins, ajoutez deux carrés de chocolat dans chacun d'eux et terminez en répartissant la reste de la préparation.
7) Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
8) Servez aussitôt (sinon, ça retombe et c'est moins joli :-)

BON APPÉTIT!!

Merci pour vos visites et vos commentaires.
Julie

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Bénédicte V. 08/02/2010 07:27


hummm, c bien ce que je disais, home sweet home, je suis toujours preneuse d'une nouvelle recette de gâteau au chocolat ! Tiens, la nappe, ça me dit quelque chose....petits coeurs alsaciens ? isn't
it ? Gros bisous, bonne semaine ma grande.


calou 07/02/2010 19:50


Le bricolage ça creuse ;-))))))
Je garde ta recette...... pour une journée légumes verts et salade ;-))))
bisous


christ 07/02/2010 17:52


tu nousmets l'eau à la bouche, c'est pas gentil,mais sympa,gros bisous


Hélène 07/02/2010 10:53


Mmmmh, ça donne envie de se mettre aux fourneaux!!!
Bisous