Petite douceur du week-end

Publié le

L'une de mes bonnes résolutions de l'année 2010 est de réaliser un maximum de recettes que je copie patiemment au fil du temps.
Vous en avez déjà eu un exemple avec ma galette des rois, qui, aux dires de mes cobayes, était exquise (vous pouvez revoir le "chef d'oeuvre" ici)!!
Forte de cette expérience, j'ai testé hier un tiramisu poires/speculoos. Voici ce que ça a donné :


17 janv 10 003
Selon les mêmes cobayes, il y avait un peu trop de crème cette fois...
J'entends déjà vos railleries : ce n'est pas franchement difficile comme recette (et c'est bon marché!!) ;-))) Mais pour ma part, je pense qu'il vaut mieux commencer petit dans ce domaine... non?!?

Allez... je vous donne la recette (pour 5 personnes) :
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc maigre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de speculoos (mmmh!!)
- 2 poires
- une tasse de café

1. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jaune d'oeuf.
2. Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mascarpone.
3. Versez un peu de cette crème dans le fond de cinq verrines. Trempez les speculoos dans le café et posez-les dans les verrines.
4. Épluchez les poires, enlevez le coeur et coupez les quartiers en dés. Disposez ceux-ci sur le speculoos, puis couvrez de crème.
5. Terminez par une tranche de poire et du speculoos émietté.
6. Mettez au frais.

Et surtout : bon appétit!!

Merci beaucoup pour vos visites et vos commentaires. Bon dimanche!!
Julie

 

Publié dans ... en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marinette 05/02/2010 20:52


Oulala! Si tu me prends par les sentiments!Je te promets de tester cette recette tout bientôt et de te dire ce que j'en pense. Merci!


géraldine 20/01/2010 20:12


superbe recette,je recois des amis le w.e prochain et j'ai bien envie de l'essayer mais maintenant que j'y pense avec une choucroute??? bisous géraldine


christ 18/01/2010 22:41


ca a l'air délicieux,ca donne envie, gourmande comme je suis


calou 17/01/2010 15:28


Dommage pas de poire pour moi ;-)..... je mettrai donc des framboises.
Et ensuite un petit footing avec Monsieur Liberty ? pour éliminer ;-))))) surtout après la galette !
Bonne idée en tout cas, car parfois ( souvent) je réalise les mêmes desserts !
"Papa vert" te remercie pour ton com.
gros bisous de nous 2


lilise 17/01/2010 13:33


mmm, s'il t'en reste un petit ravier, j'en connais hein ici qui serait amateur ;-)) dis-donc, après tes créations de scrap, tes compte-rendus littéraires, maintenant tu ns proposes des petites
recettes...que nous réserves-tu encore comme surprise pour la suite??? ;)En tout cas, continue sur ta lancée, c'est super!!!gros poutouuuus