Verrines pascales

Publié le par Julie en liberty

J'espère que ce week-end de Pâques vous aura été bien agréable...


De mon côté, j'ai testé deux types de verrines dont les recettes se trouvent dans le livre de José Maréchal, "Verrines toutes fraîches!" (paru chez Marabout), et que j'ai un peu modifiées. Attention aux papilles ;-)


Penne au thon à la sicilienne

 

8 avril 10 005

 

Avec les ingrédients présentés ci-dessous, j'ai pu faire sept petits verres :

- 250g de penne

- 150g de thon au naturel en boite

- 80g d'olives noires dénoyautées

- 80g de tomates séchées

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sel et poivre


1) Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante additionnée de sel et d'un filet d'huile d'olive. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les refroidir à l'eau froide.

2) Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Presser et émietter le thon. Brasser le tout dans un saladier avec les pâtes, arroser généreusement d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Mettre au réfrigérateur pendant 25 minutes.

3) Répartir la salade de pâtes au thon dans les verrines. Et petit plus "Julie... en Liberty" : terminer par saupoudrer de parmesan râpé.


***

Chèvre frais, pomme verte et magret fumé

 

8 avril 10 006

 

Pour cette recette, j'ai rempli quatre verre à vin blanc, mais mes goûteurs attitrés m'ont reproché d'avoir mis trop de fromage. Donc, je pense que vous pouvez réaliser six verres également avec :

- 2 crottins de chèvre frais

- 10 c. à s. de crème liquide

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 2 pommes vertes

- 8 à 12 fines tranches de magret de canard fumé

- 2 pincées de sel

- 1 pincée de poivre


1) Éplucher, épépiner les pommes et les couper en petits quartiers. Les disposer sur une assiette, recouvrir de papier film et cuire au naturel dans un four micro-ondes pendant 1-2 minutes. Laisser refroidir.

2) Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, saler et poivrer. Émietter les crottins dans un petit saladier. Verser dessus la crème, petit à petit, en écrasant à la fourchette, puis ajouter l'huile d'olive et tourner afin d'obtenir un mélange homogène.

3) Garnir vos verrines avec une petite cuillère de crème de chèvre, puis une couche de pommes et enfin les tranches de magret fumé. Alterner les couches selon votre fantaisie et la taille de vos verres.


***

Et voilà pour aujourd'hui!! À dans quelques jours pour du scrap cette fois ;-)

Un tout grand merci pour vos messages et vos visites.

Julie

Publié dans ... en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marinette 16/04/2010 20:30


Merci pour ces petites recettes, je ne manquerai pas de m'en souvenir ;o)


Marie-Chipot' 11/04/2010 10:01


Hummmmm c'est que ça a l'air bon!
Je retiens les idées.
Merci de partager et plein de bisous


christ 09/04/2010 17:33


tu as beaucoup de gout pour ta présentation, un diner presque parfait ca te tente pas?BISOUS


calou 08/04/2010 16:52


une bonne idée ces petites verrines !
ça me donne faim tout ça.
à bientôt pour le scrap ;-)
bisous